首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
7项重点任务合力压减煤炭消费量

发布日期:2017年08月17日 发布部门:环资科

 

“实现年内全省净压减煤炭消费量2706万吨以上,全省2017年煤炭消费总量控制在38233万吨以内。”这是日前出台的《山东省2017年煤炭消费减量替代工作行动方案》(以下简称《方案》)划定的压减煤炭消费量指标。

按照《方案》,我省将通过落实重点行业、重点企业压减煤炭消费措施,尽快形成压减煤炭消费量的实际效果。

今年年内,除济钢产能全部停产外,全省计划压减粗钢产能527万吨、生铁产能175万吨,争取压减煤炭消费量570万吨。

通过淘汰落后煤电机组,争取压减煤炭消费量180万吨。

10月底前,7个传输通道城市全面淘汰行政区域内的燃煤小锅炉,争取压减煤炭消费量450万吨。

抓紧完成电解铝违法违规项目清理,争取压减煤炭消费量1000万吨。

7个传输通道城市按照宜气则气、宜电则电的原则,分别完成5万户以上气代煤或电代煤工程,争取压减煤炭消费量100万吨。

按照“外电入鲁”和新能源发展情况,优化调整发电计划,积极消纳省外来电,着力减少低效煤电机组发电计划,争取压减煤炭消费量520万吨。

推进冬季错峰生产。通过重点行业执行错峰生产或停限产措施,争取压减煤炭消费量100万吨。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件