首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
13部委联合印发《半导体照明产业“十三五”发展规划》

发布日期:2017年08月17日 发布部门:环资科

 

为进一步提升产业整体发展水平,引导产业健康可持续发展,近日,国家发改委、教育部、科技部等13个部委联合印发关于《半导体照明产业“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)的通知,旨在引导我国半导体照明产业发展,培育经济新动能,推进照明节能工作,积极应对气候变化,促进生态文明建设。

《规划》提出到2020年半导体照明行业的发展目标,要求照明关键技术不断突破,产品质量不断提高,产品结构持续优化,产业规模稳步扩大,产业集中度逐步提高,形成 1 家以上销售额突破 100 亿元的 LED 照明企业,培育 12 个国际知名品牌,10 个左右国内知名品牌;推动 OLED 照明产品实现一定规模应用;应用领域不断拓宽,市场环境更加规范,为从半导体照明产业大国发展为强国奠定坚实基础。

《规划》指出,要坚持“需求导向,集成创新;优化存量,开发增量;协调发展,重点推进;统筹资源,开放合作”的基本原则,立足产业发展现状和市场需求,以提供以人为本的高质量照明产品为导向,以供给侧结构性改革为主线,推动半导体照明行业增品种、提品质、创品牌,强化创新引领,以应用促发展,加强市场监管,打造具有国际竞争力的半导体照明战略性新兴产业。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件