首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
东明石化液化天然气(LNG)项目一次性通过核查验收

发布日期:2017年09月01日 发布部门:工财科

 

东明石化液化天然气调峰设施项目(以下简称LNG项目)于201776日前确保投产运营,是东明石化2015年申请原油进口资质时向国家发改委作出的承诺事项之一。主要建设内容包括存储能力为8万立方的储罐,以及LNG液化、气化等设施。如LNG项目不能按时投产运营,国家将永久性取消东明石化750万吨原油进口资质,并将东明石化纳入失信惩戒黑名单。

根据项目建设时间紧、任务重、责任大的特点,市政府成立了由市发改委牵头,东明县政府、市经信委、市环保局、市安监局及相关市直部门为成员的联合工作组,采取日调度、月督导、现场办公等多种方式推进项目建设和手续办理。东明石化制定了完善的施工方案,倒排工期、压实责任,采取4班倒的工作机制,24小时连续施工,确保项目按时完工。

近日,受国家发改委委托,中国石油和化学工业联合会孙伟善副会长带领专家组,对LNG项目进行了现场验收。专家组现场查验了项目建设情况,审查了竣工资料、资质办理材料、试生产准备材料、生产组织机构、人员上岗资质及气源和调峰落实情况。

           通过现场核检,专家组出具了复核检查通过的意见书,并上报国家发改委,标志着东明石化LNG项目一次性通过核查验收。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件