首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
发改信息参阅第二期

发布日期:2017年09月04日 发布部门:国民经济综合科

 

830日国务院常务会议确定促进健康服务业发展的措施】一是研究制定健康产业发展行动纲要,推进医疗健康与养老、旅游、体育、互联网等有效融合。二是发展改革委要抓紧出台社会办医疗机构、养老机构设置的跨部门全流程综合审批办法,破除制约发展的各种障碍。三是卫生计生委要牵头尽快建立综合监管制度,加强事中事后监管。四是加大医疗、护理、康复等短缺人才培养力度,支持发展重大创新药物、短缺药物、康复辅助器具等健康产品。五是注重利用社会力量补齐健康服务短板。六是财税部门要抓紧研究调整社会办医疗、养老企业所得税政策,加大支持力度。

【国家发展改革委印发“十三五”国家政务信息化工程建设规划】对国家重大政务信息化工程建设进行了系统性设计,标志着我国政务信息化迈入了创新发展的新阶段。《规划》明确,“十三五”时期重点统筹建设“两网、一平台、四库、六系统”等国家重大政务信息化工程。一是统筹推进国家电子政务内网和国家电子政务外网。二是打造“覆盖全国、统筹利用、统一接入”的国家数据共享交换平台。三是持续推进人口基础信息库、法人单位基础信息库、自然资源和地理空间基础信息库、社会信用信息库的建设完善及开发利用。四是规划设计党的执政能力、民主法治、综合调控、市场监管、公共安全、公共安全治理等6大体系工程。

【山东智能制造发力十大重点领域】《山东省智能制造发展规划(2017-2022)》近日正式印发,根据全省工业转型升级和新旧动能转换实际需要,确定汽车及零部件、机械设备、纺织服装、轮胎、食品加工、家用电器、化工、建材、钢铁及有色金属、医药十大重点领域优先推进智能化转型。到2022年,全省制造业数字化、智能化水平达到国内领先水平,传统产业企业数字化研发设计工具普及率达到72%以上,规模以上工业企业关键工序数控化率达到57%以上,万人机器人数量达到200台以上。

【山东设立10亿元规模股权质押融资增信基金】为促进区域资本市场发展,助力新旧动能转换,我省日前出台《山东省区域资本市场股权质押融资增信引导基金管理实施细则》,支持设立总规模10亿元的股权质押融资增信基金。增信基金按照“政府引导、多方合作、银行增信、释缓风险”的原则,通过“政银企”合作机制,采取股权质押方式,为齐鲁股权交易中心挂牌及托管企业申请银行贷款提供增信服务,贷款额度500万元以内,贷款期限不超过2年。

【鲁南高铁菏泽段最新进展】鲁南高铁是山东省“五纵三横”快速铁路网的重要组成部分,也是我市启动的第一条高铁。曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段可研报告及其支持性文件全部完成,并报国家铁路总公司。目前,支持性文件已批复完毕,曲阜至菏泽段可研报告国家铁路总公司正在部室会签,菏泽至兰考段可研报告已部室会签完毕,待报国家发改委批复。两路段初步设计已由国家铁路总公司评审完毕,并提前进行了施工图设计。菏泽东站、巨野北站、郓城南站、庄寨站站房建筑概念设计,国家铁路总公司已反馈推荐意见,由我市最终确认一个方案。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件