首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
乾运高科新材料:在转型升级中赢得市场

发布日期:2017年09月04日 发布部门:管理中心

 

    菏泽市开发区岳程办事处三里河社区327国道以南,占地180亩,总建筑面积100000㎡的施工现场,往来穿梭的铲车、钩机不停地忙碌着,即将建成的占地23000平方米的生产车间,与配套的办公区、生活区、配电区、仓库区呼应,勾勒出一幅火热的生产建设画面。

    这里,就是总投资10亿元的山东乾运高科新材料有限公司,一家研发、生产高技术新材料的科技型企业,主要从事三元锂电池材料以及前驱体的研发、生产和销售,广泛应用于3C电子产品、电动汽车、电动工具、发电储能设备等,发展前景十分广阔。

    在工地一角,项目工程负责人朱哲告诉记者,目前该项目已进入收尾阶段,90%的工程量已经完工,各项配套设配落地之后,将立即配合安装。建成之后,公司将具有年产11000吨锂电正极材料的生产能力。

    “公司以锰酸锂、磷酸铁锂、三元材料为切入点,产品十大系列几十种规格,是当前大型动力电池、储能电池、大型不间断电源以及笔记本电脑电池、手机电池、数码产品电池、矿灯电池等锂离子电池中正极材料的首选产品。”伴随着施工现场机器的轰鸣声,项目总负责人褚衍征高兴地向记者介绍说。

    近几年,数码终端产品的大屏幕化、功能多样化后,对电池的续航提出了新的要求。下游新能源汽车市场的繁荣拉动了动力电池需求的增长。

    “如果把三元电池与其他动力电池材料进行对比,我们看到它的优点是非常突出的。符合政府提倡的绿色、可持续发展的目标和要求。是国家战略性新兴产业新能源、新材料、新能源汽车等领域重点支持发展的行业。”褚衍征说。

    据了解,三元材料具有容量高、成本低、安全性好等优异特性,在动力锂电领域具有良好的发展前景。借助三元材料能量密度高、成本相对低的优势,未来35年,三元材料应用于动力电池的将成为主流,高端三元材料动力电池将会呈供不应求的局面。

    “转型升级”是高科技材料经济主体的时代关键词。公司将配有完善的售后服务和可靠的产品质量检测系统,拥有完整的锂离子电池正极材料制造体系,能够为客户提供型号多样、规格丰富的各种锂电正极材料产品,并针对不同产品的性能提供技术支持服务。

山东乾运高科新材料有限公司不断挖掘企业发展新动能,力求在市场竞争中,赢得了弯道超越的发展良机,打造集研发、生产于一体的科技型企业发展“新引擎”。
主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件