首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
全市大气污染源排放清单编制工作会议召开

发布日期:2017年09月05日 发布部门:环资科

 

91日,全市大气污染源排放清单编制工作会议在牡丹大酒店三楼会议室召开。市政府副秘书长赵汉松同志主持会议,副市长高荣国出席会议并讲话。各县区分管副县区长及环保局局长、市直有关部门分管负责人及业务科长参加了会议。

会议传达了《菏泽市大气污染源排放清单编制实施方案》,公布了“菏泽市大气污染源排放清单编制工作领导小组、工作小组成员名单”,明确了各成员单位的责任分工,并邀请环保部环科院大气环境研究所所长张凡对相关负责人作业务培训。

  会议指出,编制大气污染源排放清单,是为编制今年冬季的重污染天气应急预案做好技术准备,为打好今年冬季的大气治理攻坚战奠定基础,这是环保部提出的一项具体的工作要求,是全面提升大气环境管理系统化、科学化、法制化、精细化和信息化水平的必然要求,是定量分析环境空气质量变化的重要依据,也是我市开展大气污染防治工作的根本需要。

  会议强调,要加强领导,认真组织、保质保时开展调查和数据整理工作。各县区及各部门要将工作任务分解细化、落实到人,制定科学、高效、责任明确的工作流程;要按照《菏泽市大气污染源排放清单编制实施方案》的要求,在市技术工作组和专家团队的组织和指导下,按时推进各阶段的工作任务,同时要保证数据的真实完整,确保不漏报、不瞒报、不谎报。要强化考核,切实做好源清单编制工作,为菏泽市空气环境质量的持续改善,尤其是打好今年冬季的大气治理攻坚战贡献力量。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件