首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
省发改委来我市检查粮棉配额申领使用情况

发布日期:2017年09月12日 发布部门:外资科

 

95-8日,省发改委经贸处张中英处长带队来我市检查粮棉配额申领使用情况,我委副调研员王立涛同志、相关县区政府负责同志陪同检查。

此次检查对象限定为我市近两年申领使用过粮棉进口关税配额的企业,检查的主要内容是企业提交的2016年、2017年配额申报信息是否真实、配额执行是否合规、有无违法违规等行为。检查组随机抽取我市部分企业进行了实地核查。召开了座谈会,听取企业使用配额情况的汇报,就企业生产经营能力、使用配额流程等情况进行问询,并查阅了相关资料。通过检查,我市大部分企业均能做到真实申报、合规使用,但也存在部分企业使用不规范等问题。

针对此次检查中查摆出的问题,在今后的工作中,我们将认真督促相关县区和企业做好整改,同时进一步做好粮棉配额的日常管理工作,避免类似情况的再次发生。

主办单位:山东省菏泽市发展和改革委员会
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
菏泽市发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件